Agnello alla romana Römische Lammkeule

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgLammkeule
2 - Knoblauchzehen
2TassenSemmelbrösel
3Elgehackte Petersilie
1TlSalz
.schwarzerPfeffer
10ElOlivenöl


Zubereitung:

Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit
etwas Salz zerdrücken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz,
dem Pfeffer und den Semmelbröseln mischen und soviel Olivenöl
zufügen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Lammkeule mit Öl
bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der
vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Öl über die Keule
träufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Während des Garens das
Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft beträufeln - evtl.
heisses Wasser beigeben.Etwas heisse Fleischbrühe mit in die Bratenpfanne gebenund nach halber Garzeit geschälte Kartoffeln in die Brühe geben. DieKartoffeln werden so richtig durchzogen vom Geschmack der Keule. DieKrönung wäre noch
die Kartoffeln kurz vor Schluss mit einervorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskäse und Butter
die imeinem Topf zerlassen werden und schön durchgerührt zu einer Pastewerden
zu überbacken. Gut passen dazu auch Prinzeßböhnchen mitSpeck ooohhhh mir läuft schon vom Schreiben das Wasser im Mundzusammen. Dazu einen halbtrockenen Bardolino! Leben was willst Du mehr...*Quelle: Frank Kuhnt**Gepostet von Joachim M. MengDate: 10 Sep 94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:30 milden Schafskäse und Butter, die im einem Top
Datum: 10 Sep 94










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